Пьяный за рулем повторно, как избежать наказания по 264.1 УК РФ

← Предыдущая Следующая →
0
1312

Статья 264.1 УК РФ была введена относительно недавно. Меры по ужесточению наказаний по статьям 12.8 и 12.26 КоАП России не помогали уменьшить количество этих нарушений на дороге, люди попадались пьяными за рулем повторно. Но в силу особенностей нашего правосудия под наказание попадают невиновные люди. Как избежать лишения свободы, мы сейчас расскажем.

Краткое содержание:

Пьяный за рулем повторно, как избежать наказания по 264.1 УК РФ Расследование преступления

Расследованием таких преступления занимается дознаватель, он заводит уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Однако в это уголовно дело должен входить и административный материал по 12.8 КоАП России и по 12.26 КоАП России. Это является слабым местом всего уголовного дела. Дознаватели обычно более грамотны и профессиональны чем сотрудники ГИБДД и в первую очередь необходимо искать ошибку в их работе, если попался пьяным за рулем повторно.

Расследование дела, обычно сводится к стандартному сбору показаний, их проверке на месте, осмотру автомобиля, на этом следует остановиться особо, потому как автомобиль все время находиться на штраф стоянке, а это услуга не дешевая. Дознаватель в целях давления на обвиняемого может воспользоваться этим и затягивать с осмотром.

Как забрать автомобиль

Дознаватель может вернуть вам т/с на ответственное хранение после проведение необходимых следственных действий, для ускорения этой процедуры необходимо заявить ходатайство о возврате вещественного доказательства в виде автомобиля по уголовному делу по ст. 264.1 УК России. 

Наш специалист ответит на ваши вопросы по телефону +79031127228

Как проходит суд по 264.1 УК РФ

Дела данной категории рассматривает мировой судья по месту совершения преступления.

Обычно такие дела рассматривает в течение одного заседания, так как адвокаты по назначению в надежде смягчить наказание уговаривают клиентов взять особый порядок рассмотрения дела, однако суд всегда выносит приговор на свое усмотрение. Есть примеры назначения лишения свободы, если человек попался пьяным за рулем повторно. Конечно, если не надеяться на авось и нанять опытного уголовного адвоката, то можно и выиграть.

Наказание по 264.1 УК РФ

Как говорилось выше, суд всегда выносить приговор исходя из закона и своего внутреннего убеждения. Но не может выйти за пределы санкции статьи УК России.

Минимум, что назначит судья это штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей. Максимум это лишение свободны до двух лет.
Конечно судьи то же люди и они понимают, что в большинстве случаев штраф такого размера дороже стоимости автомобиля на котором попался подсудимый, а реальное лишение свободы слишком строгое наказание. Судебная практика по 264.1 УК РФ показывает, что суды обычно применяют условное наказание.

Попался пьяным за рулем повторно, звони +79031127228 мы поможем.

Поделиться статьей

Рекомендуем прочитать
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее